学院2015年资产清查工作安排意见

2015-09-17 08:03

学院2015年资产清查工作安排意见

   根据集团资产管理部下达的关于开展2015年资产清查工作的指示,我院今年的资产清查工作计划安排在10月20日至11月20日进行,为期一个月。由于我院资产数量已达53879台件(不包含图书),加之资产品种繁多,在短时间内完成清查工作需要在组织安排、方案制定、时间保证、计划实施等方面得到确实可行的贯彻落实。为此,结合我院特点,做如下考虑。

一、成立学院资产清查领导小组

由学院分管领导,职能部门和四个资产拥有数量大的单位的领导组成资产清查领导小组指导我院今年的清查工作。

组长: 辛连军(分管副院长)

副组长:王新仁(资产管理部部长),张刚(财务部部长)

成员:王景云(现代教育技术部部长)

      王自强(后勤部部长)

      杜希成(学工部部长)

      孙继亮(图书馆馆长)

在资产管理部设立“资产清查工作办公室”负责资产清查的业务工作,清查工作结束办公室自行撤销。

二、组织动员及任务布置

    10月16日,召开资产清查动员大会,资产清查领导小组全体成员,学院各单位资产管理员参加,对我院2015年资产清查工作进行动员及任务布置。

    三、清查方法

采取单位先行自查,学院组织核查的方式,对拥有贵重、两用产品(单位和家庭通用)的单位列为重点清查对象(文法系实验室)

各单位依据资产管理部提供的分户账逐件进行清点核对,发现问题及时与资产管理部沟通,查证问题原因并记录在案。核查结束后,资产管理部与各单位资产管理员分别在“烟台大学文经学院资产清查表登记表”上签字确认。

对清查出的有帐无物和有物无帐问题,填写“烟台大学文经学院资产清查盘盈、盘亏登记表”。

    四、时间安排。

今年资产清查工作分四个阶段进行。a、国庆假期过后资产管理部即进入工作状态,分别为37个资产单位提前准备好分户账和表格(要求清查开始前完成所有准备工作),b、各单位进行自查(预计13天),c、学院组织检查(预计10天),d、整改及工作总结(7天)。

五、任务分解

1、资产管理部负责为各单位准备固定资产分户账,制作“烟台大学文经学院固定资产清查登记表”、“烟台大学文经学院资产清查盘盈、盘亏登记表”。

2、各单位负责对资产清查结果进行填表登记,对盘盈、盘亏的资产查明原因,提出整改措施。

4、 根据各单位自查完成情况,资产管理部与财务部共同组织力量对各单位进行核查,需要从其他单位借调2人参与。

5、核查工作结束后,资产管理部负责填报“烟台大学文经学院固定资产清查登记表”,财务部负责审核。

6、资产管理部与财务部共同完成“烟台大学文经学院2015年资产清查工作总结”。并分别报送集团资产管理部和财务部。

六、备注

1、鉴于我院单身教职工宿舍楼居住情况复杂,为彻底掌握每间宿舍的资产情况,今年将对单身教职工宿舍里的固定资产进行重点清查。

2、为掌握学院易耗品的管理情况,今年将对相关单位易耗品建立库存帐目情况进行检查,受检单位:后勤部、现代教育技术部、学工部、院办、实验中心、对外交流部、管理系、物资供应部、体教部。

附:1、烟台大学文经学院2015年固定资产清查登记表

    2、烟台大学文经学院2015年固定资产清查盘盈盘亏登记表

 

 

                                                  资产管理部

                                               2015年9月17日


 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009